martes, 15 de septiembre de 2009

CUIDADO CON LAS GRASAS SATURADAS

Se ha estudiado en ratas y en ratones, pero siempre los descubrimientos en humanos suelen comenzar con trabajos en esas especies.

El estudio lo ha dirigido la doctora Deborah J. Clegg y 13 investigadores estadounidenses mas.

Lo que han descubierto estos científicos es que cuando ingerimos alimentos ricos en grasa, especialmente carne, mantequilla, queso y leche, gran parte de esa grasa va directamente al cerebro.

Y allí esa grasa, principalmente el ácido palmítico, tiene una acción demoledora para el organismo: actúa inhibiendo la actuación de la insulina y la leptina.

Estas dos hormonas son secretadas por el organismo siendo las encargadas de emitir las señales supresoras del apetito.

Al estar la insulina y la leptina bloqueadas, el organismo no tiene sensación de saciedad y continua comiendo y comiendo.

Así que habrá que tener cuidado con la ingesta de grasas saturadas. Y tomar mas aceite de oliva virgen extra, rico en ácido oléico (grasa insaturada)

El estudio se ha publicado en el Journal of Clinical Investigation y durante un tiempo estará disponible aquí

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En breve será estudiado y publicado en el blog si procede.
JGA

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Lugar: CORDOBA, Spain

Dr. Ciencias Ambientales y Biólogo